Bahaya Air Goreng Tren Makanan di TikTok. Konten resep makanan menjadi salah satu tren yang marak di TikTok saat pandemi COVID-19 pertama kali melanda tahun lalu. Namun, ada satu resep makanan yang mungkin untuk beberapa dari kita mengira tidak masuk akal yaitu air goreng.

Bahaya Air Goreng Tren Makanan di TikTok

Dikutip dari Mashable SE Asia, Sabtu (10/4/2021), pada tahun 2016, YouTuber Jonathan Marcus menggunakan zat sepeti gelatin yang disebut kalsium alginat untuk meningkat air menjadi semi-padat.

Ia melapisi butiran air tersebut dengan adonan yang terdiri dari kuning, telur, tepung, dan remah roti panko sebelum di goreng.

Marcus mengatakan kepada Vice bahwa ia terkejut bahwa air bisa menjadi sebuah hidangan. “Pertama-tama, sungguh mengejutkan bahwa Anda dapat mengubah air menjadi hidangan yang dapat dimakan, dan setelah itu akan sedikit lucu untuk digoreng.”

“Ada banyak saluran memasak yang melakukannya, tetapi sepertinya tidak ada yang membicarakan tentang kimia di balik polimer yang dapat dimakan ini, yang saya gunakan untuk membuat natrium alginat.”

Bahaya Air Goreng Tren Makanan di TikTok

Namun, gumpalan air yang menggorent mempunyai potensi yang sangat berbahaya. Menggabungkan air dan minyak panas mendidih adalah seperti menuangkan bensin di atas api terbuka.

Read previous post:
Cara Cek Kuota Gratis Kemendikbud
Cara Cek Kuota Gratis Kemendikbud

Cara Cek Kuota Gratis Kemendikbud. Menurut jadwal, pencairan kuota Kemdikbud dilakukan setiap bulannya pada tanggal 11-15 pada bulan Maret, April,...

Close